Biogasgewinnung Innovative Technik


Hierbei wird bei der Biogasgewinnung auf Ersatzstoffe zurückgegriffen. Es werden landwirtschaftliche Restprodukte wie Mist, Gülle, Kleegras oder Wiesengras verwendet. Damit wird der Anbau von Lebensmittelressourcen nicht beeinträchtigt und keine Fruchtgewinnung eingebüßt.

Wir setzen das patentierte Sauter-Biogas-System für die Biogaserzeugung der Zukunft ein. Das Herzstück des ständig weiterentwickelten Sauter-Biogas-Systems ist die Beregnung des Fermenterinhaltes anstatt des sonst üblichen Rührens. Dabei wird nicht vollständig homogenisiert, sondern die verschiedenen Gärprozesse laufen in unterschiedlichen Zonen im Fermenter ab. In diese Zonen kann durch gesteuerte Beregnungsintensität gezielt eingegriffen und somit die Gärung geregelt werden. Aktive Biomassepartikel befinden sich überwiegend im oberen Bereich des Fermenters, da der Fermenterinhalt nicht mechanisch vollständig durchmischt wird. Bei der Entnahme im unteren Bereich wird hingegen fast nur ausgefaultes Substrat ausgetragen. Dadurch wird ein hoher Gasertrag bei nur einem Fermenter erreicht.

www.sauter-biogas.de